Особенно часто возникающие вопросы при выборе жилья в Геленджике.

На улице Геленджика На набережной Геленджика Улицы Геленджика

Обсудить на форуме
    Главная страница    Пляжи Геленджика    Дельфинарий    Закаты в Геленджике    Бухта

Геленджик 2007        
Справочная информация        
Частные гостиницы, частный сектор в Геленджике        


      Хочу высказать несколько слов по поводу расселения отдыхающих в Геленджике. Если человек знает куда и к кому он едет, то это прекрасно. Однако многие приезжают без намеченных адресов и иногда попадают в разные ситуации. Начинается всё с уже отмеченных таксистов в Новороссийске. Сейчас накал их деятельности несколько спал , а ранее от них не было прохода. Мало того, что они зарабатывали на извозе, так они стремились быть посредниками по предоставлению жилья. В итоге иногда цена для отдыхающего вырастала до 50 процентов. А потом люди удивляются почему соседи платят вдвое меньше. Просто соседи сами нашли жильё, а ваши деньги остались у посредника. Хозяева жилья не очень любят таких посредников, но бизнес часто берёт верх. Никогда не доверяйтесь посредникам. Бывают случаи, что у Вас возьмут деньги за 10 дней проживания, а хозяину отдадут только за пять дней. Вы уверены, что оплатили за 10 дней, а через пять дней подходит хозяин и просит Вас покинуть помещение. Не писал бы это, если бы такие случаи не происходили на моих глазах. Так, что обязательно договаривайтесь напрямую с хозяином. Хотя Вы и не подписываете договор, но надёжности намного больше. Хозяин не будет портить себе имидж, а таксиста-посредника найти будет проблематично.

     Поселиться в Геленджике можно несколькими путями. Найти жильё можно и в интернете. Вариантов хватает. Несколько часов за компьютером и вы найдёте себе жильё в частном секторе или пансионате. Сейчас правда грань между частным и не частным сектором сильно смыта. Жильё в городе растёт как на дрожжах и всё для отдыхающих. Но такой поиск на расстоянии не может показать реальную картинку. Вполне может быть, что все условия будут выполнены, но вам всё равно не будет нравиться это место. Если ещё крупные пансионаты можно как-то представить, то небольшие частные домики на картинке могут выглядеть совсем иначе чем в реальности. Лично я всегда искал жильё на месте. Благо практически 90 процентов населения сдаёт жильё отдыхающим.

     Тут могут быть минусы в том, что у вас много багажа. С багажом заниматься поисками несколько неудобно. Вопрос можно решить оставив вещи в камере хранения на автовокзале. Видел её там. Правда как она работает не знаю. Или , если вы не одни , то можно разделиться. Кто то останется охранять багаж, а кто то отправиться на поиски. Можно взять для начала адреса из интернета и проверить их. Жильё в Геленджике по цене и качеству очень разнообразное. Так как Геленджик раскинулся на очень много километров вдоль побережья, то и цены ближе к центру выше. Центром считается часть города прилегающая к городской администрации и морскому вокзалу. А например на Тонком мысе можно найти жильё гораздо дешевле. Разница в цене может быть в разы. Большое дело для ценообразования месяц приезда. Август самый дорогой месяц. В мае-июне достаточно дёшево - 30-40% от цены августа. О номинале цены не пишу - всё относительно. На 2008 год цены колебались от 300 рублей за двухместную комнату и практически до бесконечности. Для нормальных(просто нормальных) условий в центральной части города рассчитывать надо было на 600 примерно рублей. Кондиционер, удобства в номере поднимают цену до 1000 и более р. У многих хозяев есть стоянка для автомобилей. Это тоже несколько повышает цену. Хочу отметить, что очень тяжело найти жильё для одного. 99 процентов комнат минимум на двух человек. Мало кто согласится сдавать жильё одному человеку и терять деньги. Обычно приходиться оплачивать за двоих , а жить одному. Во всяком случае в наше время найти жильё в Геленджике за приемлемую цену достаточно просто. Не исключён вариант, что за вами начнётся чуть ли не охота с целью заманить вас к себе. Но помните, что разговаривать надо обязательно с хозяином жилья. Один человек жаловался на страницах интернета, что не смог найти приличного жилья в Геленджике. Когда стал читать, то понял что человек просто наплевательски отнёсся к поиску. Приехал утром на машине и спросил про жильё первых попавшихся таксистов. Те взяли у него деньги и привезли на Тонкий мыс. Сами расплатились с хозяином и заселили человека. А он потом жаловался, что его соседи селились в два раза дешевле. Ну кто же в этом виноват? Внимательнее надо.

     Сейчас холодильник, телевизор предлагается практически в любом жилье. А вот вопрос с кухней бывает проблематичным. Мало где есть персональная кухня. Если кухня присутствует, то она как правило общая. А это вызывает некоторый дискомфорт. Поинтересуйтесь сколько человек живёт в доме и пользуются кухней. Всегда интересуйтесь и проверяйте наличие воды. Холодная вода присутствует обычно везде, а вот с горячей бывают проблемы. Если вам говорят, что стоит свой водонагревательный центр, то прикидывайте на сколько он человек. Центральное водоснабжение в Геленджике бывает иногда по расписанию. Это зависит от места нахождения дома и его принадлежности. Но это в общем мелочи, но от них можно расстроиться.

     Ещё один вопрос заключается в близости набережной Геленджика. Если вы на ней гуляете она восхищает, а если вы ложитесь спать и рядом гульба, то это не очень сну способствует.

Вот такие маленькие особенности есть в вопросе расселения в Геленджике.

     Ещё могу сказать, что такси в Геленджике выгоднее вызывать по телефону. Таксомоторных предприятий в Геленджике очень многого и работают они хорошо. Если поймаете на улице наверняка заплатите больше. И старайтесь не путать автовокзалы. В Геленджике их два. Один основной и называется Новый. Находится он ближе к горам. Ближе к морю находится Старый автовокзал. Все основные рейсы междугороднего транспорта идут через Новый автовокзал (на снимке).

Автовокзал Геленджика Автовокзал города Геленджик

     На карте центральной части Геленджика можно найти новый автовокзал в конце ул.Кирова. А старый автовокзал можно найти если идти от моря по ул.Садовой или Ленина и пересечь ул.Луначарского, то через 50 метров увидите автовокзал. Там же находятся коммерческие железнодорожные и авиакассы.
     Надо отметить, что расстояния на карте выглядят гораздо больше, чем есть на самом деле. Но надо иметь в виду, что кварталы в Геленджике достаточно маленькие в отличии от кварталов большого мегаполиса. А , что бы понять насколько близко расположены объекты на карте найдите старый автовокзал - автостанцию. Нашли! Теперь представьте, что идёте к морю от неё. Всё равно по какой улице. Главное, что-бы к морю. Пересекаете улицу Луначарского. На всю дорогу у Вас уйдёт не более 5(пяти) минут. Если быстрым шагом, то и скорее. А от нового автовокзала идти до моря будет несколько дольше. Но учитывая, что Вы будете спускаться под уклон к морю, прогулка будет недолгой. Минут 15. От силы двадцать неспешного шага. Главное учитывайте на обратной дороге уклон будет вверх.
В 2004 году поездка на такси в любую точку центра Геленджика стоила 40 рублей. В 2008 году уже было 70 рублей. Это при условии заказа по телефону. На улице в такси с Вас могут запросить больше. Центром Геленджика считается почти весь Геленджик, за исключением районов Тонкого мыса и жилого микрорайона Северный. Цены на проезд сообщают сразу при заказе.


На снимке улица Луначарского. Центральная улица Геленджика проходит через весь город со стороны Новороссийска в сторону Туапсе.

Улица Луначарского в Геленджике

На улице Кирова.

Улица Кирова в Геленджике

Этим такси приходилось пользоваться очень часто.


Такси "Здраствуй" Геленджик
Тел. :+7 (86141) 55-555

     И ещё. Многие приезжают отдыхать без обратных билетов. Так для покупки ж/д билета не надо ехать на вокзал. Любой билет можно купить в Геленджике рядом со старым автовокзалом. Касса коммерческая, но наценка составляет порядка 100 рублей. Уезжать удобнее всего с Новороссийска, но при проблемах с местами можно уехать с Анапы или Тоннельной. Как вариант возможно и с Туапсе с Краснодаром. Главное состыковать с рейсами автобусов.

Новости с курортов Чёрного моря.

Вести Большого Сочи
Вести курорта Геленджик
Вести с других курортов
Вести курортов Украины
Болгария и другие страны
Табло аэропортов

Рынки Геленджика Банки и банкоматы

Гостевая книга

Главная Главная Главная Главная